簡単にできるスパゲティー焼きそば


何か人に対して説明するときに、会話をしているようなことができないかと、調べていたら、吹き出しを使った書き方の説明があったので、少しブログをいじって、テストしてみました。

アイコンは自由に変えられるので、楽しいかもしれませんね。
スパゲティーは長期保存ができて、普通の生麺のように賞味期限切れで、捨てることが圧倒的に少ないです。


しかも、麺ももちもちでおいしいです。作り方は普通の焼きそばと同じです。


まず、下準備として、野菜を切っておきます。何事も準備が大切です。野菜はキャベツ、もやし、ネギ、何でもいいです。





お肉は、豚肉がメインですが、少し牛肉を入れるとコクがでます。





ここで、お湯を沸かし始めます。塩をひとつまみ入れます。スパゲティーの麺は早ゆで、短いスパゲティーが便利で、具材とも混ぜやすいです。








ここで、茹で時間を少し少なめにします。後で具材と炒めるからです。スパゲティーを茹でている間に肉や野菜を炒めます。塩コショウやウスターソースで薄味をつけます。


あまり湯切りをしないで、具材と混ぜます。焼きそばソース、わが家は「かがやのお好みソース」を使います。オタフクソースより安いからです。少し甘口です。





後はお皿に盛りつけて出来上がりです。鰹節や魚粉をかけると一段とおいしくなります。